Сайда, запеченная с картофелем — вкусный рецепт

К этому рецепту у меня особое отношение. Уже очень долгое время этот способ приготовления сайды является моим любимым.

Потребуется:

  • Сайда, 1.5 кг (если используется готовое филе, то вам необходимо 600 гр)
  • Лук, 1 шт
  • Картофель, 6-8 шт
  • Сметана, 50 гр
  • Майонез, 50 гр
  • Подсолнечное масло, соль, перец

Порции: 4.
Время приготовления: 1 час, 30 мин.

Пошаговое приготовление

1. Берем несколько тушек сайды.

2. Острым ножом филеруем рыбу, удаляя все кости. Их там не очень много.

3. Мелко нарезаем лук.

4. Режем соломкой картофель.

5. В емкости, в которой собираетесь запекать, смешиваете порезанные картофель и лук. Добавляете немного подсолнечного масла. Добавляете по вкусу соль с перцем и тщательно перемешиваете.

6. Сверху, на картофель, выкладываете филе рыбы и сверху покрываете тонким слоем сместью майонеза и сметаны в пропорции 1:1.

7. Запекаете при температуре 200-220 градусов 1 час. На всякий случай, проверьте, готов ли картофель. Если не готов, оставьте запекаться еще минут на 10-15. Должно получиться примерно, как на фото.

Вместо сайды можно использовать мерлузу, хека, мерланга, треску.